Refeições resfriadas

Soluções alimentícias para sua empresa

A Ótima Refeições, focada em oferecer, cada vez mais, uma alimentação saudável, nutritiva e saborosa aos seus clientes e alinhada com os avanços tecnológicos que proporcionam maior qualidade, segurança alimentar e praticidade às cozinhas industriais, está adotando o processo de resfriamento no preparo e distribuição das refeições.

O PROCESSO

Regulamentada pelo Anvisa, as refeições são preparadas com o mesmo cuidado, carinho e respeito às normas fitossanitárias, sem conservantes, porcionadas em embalagens apropriadas para o processo naqueles alimentos e vão direto para o congelamento e resfriamento rápido dos alimentos preparados (flash freezing). O alimento chega a temperaturas negativas (-18ºC) evitando a formação de macrocristais de gelo, que podem modificar a estrutura do alimento e afetar suas características organolépticas (cor, sabor, cheiro e textura) e nutricionais.

Por se tratar de um processo tecnológico, não causa dano nas células dos alimentos, o que preserva os componentes inalterados, não provocando mudanças na estrutura da célula de cada ingrediente. O resultado é uma comida que, depois de aquecida, ainda consegue manter suas características nutricionais praticamente intactas, além de minimizar muito a possibilidade de proliferação de bactérias e aumentar a durabilidade do produto.

Depois disto, as refeições são embaladas, etiquetadas e armazenadas em câmaras frias, ou distribuídas em veículos apropriados.
Dessa forma, além de oferecer pratos saudáveis e nutritivos, o processo permite que o sabor das refeições seja idêntico ao preparado na hora.

Equipamentos utilizados:

PREPARO

Fogões e Fornos
combinados

RESFRIAMENTO

Ultra congelador, Seladora e Etiquetadora

ARMAZENAGEM

Câmara fria
e Freezer

Praticidade

As refeições refrigeradas são porcionadas em embalagens individuais, permitindo maior durabilidade do produto e entregas antecipadas, prevenindo situações de variação da temperatura e eventuais atrasos na entrega, decorrentes de imprevistos no trânsito.

Além disto, também oferecem mais segurança a quem vai consumi-los, pois, o procedimento faz com que os alimentos preparados não fiquem suscetíveis a contaminações. As refeições são aquecidas rapidamente em micro-ondas e em poucos minutos servidas aos comensais na temperatura ideal, com sabor e textura como se tivesse sido preparada na hora.
As quantidades solicitadas podem ser previstas para as refeições servidas diariamente ou para a semana toda, desde que armazenadas conforme recomendação e prazo de validade.

Menor desperdício

As refeições resfriadas têm um prazo maior de validade e podem ser armazenadas no freezer, dentro da data prevista, sem riscos. Sendo assim, evita-se o desperdício, com o descarte de refeições não consumidas, uma vez que somente devem ser aquecidas aquelas necessárias para o consumo imediato.

Por serem individuais, permitem uma gama maior de opções, visando melhor atender as necessidades nutricionais do grupo de comensais, havendo disponibilidade para uma ou duas proteínas, saladas e guarnições.

Produtos disponíveis

1 – REFEIÇÕES COMPLETAS
Os cardápios são elaborados e aprovados previamente pelo cliente. As refeições são entregues nos tamanhos de 400g a 550g, com diversos tipos de combinações e ingredientes. Temos ainda dietas para Diabéticos, Hipossódicas, Cremosa Homogênea para pacientes com dificuldade de deglutição.

2 – CALDOS E SOPAS.
Nos tamanhos de 250g e 450g.

3 – BAGS
Nas versões 250 g, 500 g e 1 k oferecemos diferentes opções de legumes, verduras e molhos, para clientes que tenham possibilidade e interesse somente na finalização dos alimentos.

Produtos disponíveis

1 – REFEIÇÕES COMPLETAS
Os cardápios são elaborados e aprovados previamente pelo cliente. As refeições são entregues nos tamanhos de 400g a 550g, com diversos tipos de combinações e ingredientes. Temos ainda dietas para Diabéticos, Hipossódicas, Cremosa Homogênea para pacientes com dificuldade de deglutição.

2 – CALDOS E SOPAS.
Nos tamanhos de 250g e 450g.

3 – BAGS
Nas versões 250 g, 500 g e 1 k oferecemos diferentes opções de legumes, verduras e molhos, para clientes que tenham possibilidade e interesse somente na finalização dos alimentos.

– Valor nutricional de refeições –

Estrogonofe carne c/ Batata Palha

AlimentoQuantidade (g)Energia (Kcal)Carboidratos (g)Proteína (g)Lipídeos (g)Colesterol (mg)Fibra (g)Sódio (mg)
Estrogonofe de carne140242,44,221,015,192,70,0172,0
Arroz, tipo 1, cozido120153,933,73,00,30,01,91,4
Feijão, carioca, cozido6045,98,22,90,30,05,11,1
Batata, inglesa, palha 50133,617,82,56,60,04,01,0
TOTAIS370,0575,763,829,422,392,711,0175,4

Bife de panela c/ legumes salsa

AlimentoQuantidade (g)Energia (Kcal)Carboidratos (g)Proteína (g)Lipídeos (g)Colesterol (mg)Fibra (g)Sódio (mg)
carne bovina, coxão duro, sem gordura, cozido, bife120259,90,038,310,785,30,049,3
Arroz, tipo 1, cozido120153,933,73,00,30,01,91,4
Feijão, carioca, cozido6045,98,22,90,30,05,11,1
Abobrinha, italia, cozida203,00,60,20,00,00,30,2
Cenoura, cozida206,01,30,20,00,00,51,6
Chuchu, cozido203,71,00,10,00,00,20,4
TOTAIS360,0472,444,744,611,485,38,053,9

Cubos bovinos c/ farofa nutritiva

AlimentoQuantidade (g)Energia (Kcal)Carboidratos (g)Proteína (g)Lipídeos (g)Colesterol (mg)Fibra (g)Sódio (mg)
carne, bovina, panela, sem gordura, cozida, cubos120232,40,035,78,966,70,069,1
Arroz, tipo 1, cozido120153,933,73,00,30,01,91,4
Feijão, carioca, cozido6045,98,22,90,30,05,11,1
Farofa40162,332,10,83,60,03,1229,8
TOTAIS340,0594,473,942,413,166,710,1301,4

Lagarto assado c/ molho roty c/ mandioca e ervas

AlimentoQuantidade (g)Energia (Kcal)Carboidratos (g)Proteína (g)Lipídeos (g)Colesterol (mg)Fibra (g)Sódio (mg)
carne, bovina, lagarto, cozido100222,50,032,99,155,70,047,5
Arroz, tipo 1, cozido120153,933,73,00,30,01,91,4
Feijão, carioca, cozido6045,98,22,90,30,05,11,1
Mandioca, cozida80100,324,10,50,20,01,20,7
TOTAIS360,0522,565,939,29,955,78,250,8

Frango assado c/ nhoque ao sugo

AlimentoQuantidade (g)Energia (Kcal)Carboidratos (g)Proteína (g)Lipídeos (g)Colesterol (mg)Fibra (g)Sódio (mg)
Frango, sobrecoxa, com pele, assado220175,10,063,133,4348,20,0211,1
Arroz, tipo 1, cozido120153,933,73,00,30,01,91,4
Feijão, carioca, cozido6045,98,22,90,30,05,11,1
Nhoque, batata, cozido80144,629,44,71,612,11,45,7
TOTAIS480,0915,571,373,735,6360,28,4219,2

Filé de frango grelhado c/ creme de milho

AlimentoQuantidade (g)Energia (Kcal)Carboidratos (g)Proteína (g)Lipídeos (g)Colesterol (mg)Fibra (g)Sódio (mg)
Frango, peito, sem pele, grelhado, filé110175,10,035,22,798,00,055,3
Arroz, tipo 1, cozido120153,933,73,00,30,01,91,4
Creme de milho60199,851,72,91,00,02,2356,3
Feijão, carioca, cozido6045,98,22,90,30,05,11,1
TOTAIS350,0574,793,544,04,398,09,2414,0

Filé de frango grelhado c/ batata salsa

AlimentoQuantidade (g)Energia (Kcal)Carboidratos (g)Proteína (g)Lipídeos (g)Colesterol (mg)Fibra (g)Sódio (mg)
Frango, peito, sem pele, grelhado, filé110175,10,035,22,798,00,055,3
Arroz, tipo 1, cozido120153,933,73,00,30,01,91,4
Feijão, carioca, cozido6045,98,22,90,30,05,11,1
Batata, doce, cozida ao forno8061,414,70,50,10,01,82,2
TOTAIS370,0436,356,641,63,498,08,759,9

Estrogonofe de frango c/ batata palha

AlimentoQuantidade (g)Energia (Kcal)Carboidratos (g)Proteína (g)Lipídeos (g)Colesterol (mg)Fibra (g)Sódio (mg)
Estrogonofe de frango140219,53,624,611,1111,90,0139,2
Arroz, tipo 1, cozido120153,933,73,00,30,01,91,4
Feijão, carioca, cozido6045,98,22,90,30,05,11,1
Batata, inglesa, palha50133,617,82,56,60,04,01,0
TOTAIS370,0552,963,332,918,3111,911,0142,7

Sobre
Diferenciais
Serviços
Estrutura
Depoimentos

Sobre              Diferenciais              Serviços              Estrutura              Depoimentos

You have Successfully Subscribed!